网站被收录后内容能修改吗?

859人阅读

被搜索引擎收录后的文章还可以修改吗?对于这个问题,不同的站长有不一样的意见,因此每个人对于网站网站优化的认知都是不同的,因此看待这个问题思考的角度也会不一样,那么被收录后的网站内容还可以修改吗?下面就一起来了解一下。
 

1、新站不要改

如果一个新站没有很多文章,甚至很多文章都没有收录,网站还处于沙盒阶段,但是在这个敏感时期,收录的文章总是被修改的,不利于网站的优化。很容易延长网站的沙盒周期,不建议这样做。

2、文章不要大批量的修改

批量的改化基本上等同于网站的改版。如果不是因为自己网站业务的变化,这种做法一般是很少有人会做的。基本上,很难找到这种变化的原因。简而言之,这样做的风险将直接导致这些文章页面进入沙盒,对站点的流量产生一定的负面影响。

改之后的建议

1、最好是立即到站长平台进行提交

文章修改后,蜘蛛爬行时会重新索引页面内容,但一般来说,那些权重不足的网站不会立即发布,以帮助搜索引擎理解和适应网站的变化,并在站长平台上提交是非常必要的。

2、百度快照投诉

页面被修改后,如果你发现百度快照没有更新到修改的情况下,那么建议对网站快照做一个投诉,往往效果会比较快,多次尝试,往往会减少快照的更新时间。

3、做外链引蜘蛛

有时,如果修改过的文章提前更新,那么它是一个几乎过时的页面。这样的页面往往很少有蜘蛛爬行,所以百度快照往往很难更新。因此,建议修改后,可以发些外链来引导蜘蛛,让蜘蛛找到页面的变化,达到更新快照的效果。

总之,要想修改已经被收录的文章,一定要看看当下网站处于哪种状态,不同的网站状态,对网站文章修改也有不同的要求。