不同类型的企业网站关键词优化技术

751人阅读

网站关键词优化是一项复杂又高深的技术,也有不少分类,它主要给客户搜索自己想找寻的信息,可以是中文也可以是英文,网站优化不同的网站优化关键词要用不同的优化方法,下面探讨网站关键词优化相关知识。

第一,商品类网站优化关键词

这类网站优化关键词可以带来顾客的购买意图,具有商业价值,所以需要多分析,它能够撮合买家和卖家,价格型号等等都是这类网站优化关键词所选用前缀或后缀的重点。

第二,信息类的网站优化关键词

许多用户为了查找信息都会使用此类网站优化关键词,它在所有网站优化关键词搜索当中数量最大,同时也有诸多的变化形式,不同的人群往往所搜集到的信息类网站优化关键词也不同。

第三,导航类网站优化关键词

绝大多数英特网用户并没有随时锁定收藏网站的习惯,92%的用户往往会根据网站优化关键词去搜索特定的网站。

第四,了解优化重点

为了降低优化的难度,分门别类的布置网站优化关键词,在不同的网站和商家优化网站优化关键词的时候往往会选择被搜索次数较多的热词,不过需要注意的是,这类网站优化关键词往往也会来自同行的竞争,需要大量的推广费,所以在网站关键词优化中如何提炼有效流量往往很重要,搜索量巨大,网站优化公司但是真正能够做到转化的有效流量才能够帮完成变现。

第五,网站优化关键词的标准选择

首先要确定这个网站优化关键词与自己的网站有较大的相关性,例如商品类的网站优化关键词往往也要和商品高度相关,如此带来的流量才会变成有效流量,选词也不能够太过宽泛,找到平衡点,宽泛的网站优化关键词带来巨大的竞争,大家都想用,所以往往会导致代价过高,选择太特殊的网站优化关键词往往是冷门,这一类词汇没有什么人用,但是搜索量太低得不偿失。

目的是让更多人获得良好的浏览体验,获取排名,为站长争取利益,当然也可能是其他网站所有方所包含的几个重要的面向,包括:

第一,优化内容

这是一个内容为王的时代,新鲜的原创内容不仅能够给大众获取知识,更包含了许多营销信息,提供优质内容就会被增加权重,抄袭或用低端手段做优化,则有可能排名下滑,内容创新让人非常头疼,所以聪明的站长想到了办法,通过伪原创等方式合理的提升排名也是不错的,但是伪原创也分高低,提取他人优质内容当中的核心,重新组织内容,往往不容易被识破,也更容易获得好的排名。

第二,网页的优化

不管搜索引擎的云蜘蛛还是访客,登录网页映入眼帘的是简洁美观和大气,这样的网站自然符合大众口味,容易被加分,想在首页显示太更多内容,还要投放广告,其中如果有许多弹窗,不仅拖慢了网站运行速度,同时又让人找不到重点,这样的网站会被默认为垃圾网站,自然失去了价值。

第三,流量变现

任何人经营网站的目的自然是获取利益,可获取利益的手段渠道多种多样,怎样能够达到最佳效果?这一点需要大家谨慎的思考,是加入广告联盟?还是为其他有价值的网站设置链接?主要是看建站者的考量。

第四,对地图的优化

网站地图是进入网页后的指路明灯,通过对结构的布局和优化,层级分明,这样的架构才能争取到更好的排名,当然需要极好的逻辑思维能力才能做到。

想做好网站关键词优化,以上几点一定要足够清楚明白网站优化外包,否则就没办法做到足够的效果,而导致网站优化失败。