百度霸屏的核心是什么?百度霸屏的关键所在!

598人阅读

一、何谓百度霸屏?

市面上不少课程以及文章都有写到,无非就是通过百度搜索引擎搜索相关关键词后,首页能有两三条我们所留下的信息。为什么还会提到百度霸屏,全网霸屏呢,因为万词霸屏主要针对百度来做,众所周知,百度占据中国搜索引擎的半壁江山,所以做了百度推广,其他搜索引擎也会陆续会有所收录,有排名效果展现的。从万词霸屏到百度霸屏再到全网霸屏,这是一个循序渐进的过程,而网络推广本身就是一个很缓慢的过程,来自同行的竞争等都会造成自家公司排名的靠后。所以要坚持求做。最终网络的推广不仅仅是给你带来品牌的输出,还可以带来更多的流量转化。

百度霸屏的原理:即我们在各个平台,或在自建网站铺上大量的关键词并做到被百度收录以及有个不错的排名,然后用户通过各自的使用习惯进行相应的搜索,最后都能在首页看到我们留下的信息。万词霸屏靠的是长尾词来带来流量,长尾词由于指数低可以很容易获得排名,一个长尾词每人搜索,那100个、1000个、10000个呢?而且有的长尾词排名上去后,搜索其主关键词也是可以通过泛匹配匹配到的,可以获得很多意向不到的流量。

因此在我看来,真正的百度霸屏要做到用户通过多种相关关键词以及长尾关键词搜索后,都能在首页看到我们所留下的几条信息。万词霸屏主要是面对传统,正规行业,因为这个需要在他人网站上进行操作,这些网站本身也会有限制(像一些虚拟行业微商,医疗,金融之类的都是不可以做的),所以这个只适合做正规的传统行业。万站群系统适合的是做全行业,因为是自己的东西,可控可操作范围比较大,需要通过收录正规的内容最后达到标题的收录。

百度霸屏的核心是什么?

这一点我也看过不少文章,大多不过是让你去高权重平台发帖,然后把高权重平台罗列出来,以及一些不痛不痒的平台规则。如果仅仅如此,那讲百度霸屏有何意义?

百度霸屏的核心:关键词

关键词是用户搜索信息的核心因素,想要做百度霸屏,就必须了解透彻。不要认为关键词很简单,认为我是做减肥产品的,那“减肥产品”就是我的关键词,如果你真这样想,那也行,直接砸钱干掉所有做竞价的同行。

既然关键词是核心,那关键词到底是什么?

1、核心关键词

所谓核心关键词就是我们文章、产品或者网站主题的最简网站关键词语,也是搜索量最高的词语。

例:在淘宝开一家卖男士衣服裤子以及女士衣服裤子的店铺,那么“服装”这个词就是我们的核心关键词,但核心关键词不仅仅只有一个,它的同义词、近义词也算,比如这个例子里,核心关键词还可以是“服饰”。

从这个例子中也可以看出核心关键词相对来说范围较大,用户不够精准,并且竞争比较激烈。

2、相关关键词

相关关键词即指核心关键词的一个扩展。

以服装为例:相关关键词可以是女士服装、男士服装、冬季服装等等,其实也就是细分一下。

这样看来范围相对变小,用户更精准,竞争也不会有服装这个词大。

3、长尾关键词

对相关关键词的一个扩展,可以是两三个词组成,也可以是短语。

还是服装那个例子:有没有什么好的服装推荐?或者可以是夏天男士服装等等,这些都是长尾关键词。

因此你会发现长尾关键词非常多,可以自由组合,因此长尾关键词的搜索量比起核心关键词和相关关键词要低不少,然而这也是我们获取更加精准用户以及做百度霸屏的关键所在。