万词霸屏和百度竞价的区别有哪些呢?

663人阅读

万词霸屏和百度竞价的区别


1,展现形式的区别

我们说过,万词霸屏做的是自然快照排名,而通过上面竞价推广的介绍,大家应该知道了竞价推广实际上是搜索引擎运营方卖出的排名广告位,也就是关键词排名使用权;一种是研究搜索引擎自然排名算法来做优化排位,另一种是根据广告主的出价和账户质量度来出售排名位置的产品;

2,收费形式的区别

做过竞价推广的朋友都知道,竞价排名的收费是开户费充值形式,当然有的地方还有服务费,后期消耗完还是要继续充值的!万词一般都是按年套餐收费,一年之内保证多少排名来收取客户费用,属于一次性收费形式;在消耗上,竞价是按点击量从账户扣费,直到消耗完账户余额,想继续做必须充值,万词是一次性收费没有点击扣费,不管后期点击流量多大合同期内都不会再收费;


3,技术原理的区别

对于很多老板来说,技术这块是个复杂的事;李牌互联只简单的说下整体的技术区别即可,具体的操作逻辑不再深入!竞价推广的原理实际上是搜索引擎在自然排名之上独立做出来一块供竞价排位的位置来供客户出价,属于自己的广告位的销售,当然随着现在搜索引擎也顾及到用户体验这块,也在开发出较为复杂的账户优化概念!而万词霸屏的技术原理大家自行看我们前几期的内容,这里概括为通过租用或购买高权重平台站点的高权重优势,通过大数据挖掘和采集伪原创技术来批量发布信息实现自然排名的一种技术,当然落地页也采用框架内置技术,实现搜索爬虫和用户展现两个通道,给爬虫和用户看到的是两个页面!


4,长期价值的区别

大家都知道,做一件事情一旦做时间长了或者量多了,自然会有一些品牌价值和知名度价值!所以李牌互联这里也对比下竞价推广和万词霸屏在长期价值赋值上面的区别;通过我们实际操作过的竞价账户和万词账户后期价值数据分析,我们认为两者都有品牌价值和知名度等长期赋值出现,但是万词因为是长期存在互联网上,一个关键词可能有好几个排名,对于用户来说感官上要高于竞价,一种是凭本事做上去的,一种是花钱做上去的;李牌互联认为,各有利弊吧,但是费用上竞价整体要高的太多!

5,排名效果的区别

上面也说了,万词的排名效果如果操作得当,一个关键词可能会出现一个或好几个排名,而竞价虽然也有这种效果,但是需要出高价买有限的排位,因为竞价最多也就那几个排名,在数量上绝对超不过万词!其他的基本没大的区别了!

6,后期维护的区别

后期维护这块,做竞价必须要有至少一名竞价专员来负责,大账户还要组件团队操作!因为大家都想降低广告支出,提升转化率!所以竞价对于网络营销的要求比较高,加上人工成本,这种推广实际是非常耗钱的!万词是一对一客服,总部统一维护,不需额外人工成本,所以后期维护更方便!