万词推广网络优化网络推广 百度霸屏是什么?

971人阅读



百度霸屏是什么?

百度霸屏就是通过提供搜索的平台,输入相应的关键词,找到我们留下的信息,这就是霸屏。如果想做企业网站关键词霸屏,还是有一些技巧的,比如说,你可以做一些有搜索量的长尾词霸屏,这样对自己品牌和引流还是有一些作用的。想进行品牌推广,可以做品牌词的霸屏排名,至少在首页都能显示自己信息。

一、百度霸屏基础原理

百度霸屏原理:在各个平台或在自建网站铺上大量的关键词并做到被百度收录以及有不错的排名,用户通过各自的使用习惯进行相应的搜索,在首页看到我们留下的信息。企业网站霸屏推广就是搜索你产品相关的关键词,前部是你的信息。这样的方法就是通过产品关键词多,就可以达到这样的霸屏效果

二、百度霸屏核心板块

关键词是用户搜索信息的核心因素,想要做百度霸屏,就必须了解关键词。选择主关键词也不能走向另一个极端。太特殊太长词,搜索次数将大大降低,甚至没有搜索,不能作为网站主关键词。既然关键词是核心,那关键词到底是什么?

1、核心关键词(或者叫行业词)所谓核心关键词就是我们文章、产品或者网站主题或者行业的最简网站关键词语,也是搜索量最高的词语(行业词)。例:在一家卖男士衣服裤子以及女士衣服裤子的店铺,那么“服装”这个词就是我们的核心关键词,同时它的同义词、近义词也算,比如这个例子里,核心关键词还可以是“服饰”。

核心关键词相对来说范围较大,用户不够精准,并且竞争比较激烈。

2、相关关键词相关关键词即指核心关键词的一个扩展。以服装为例:相关关键词可以是女士服装、男士服装、冬季服装等等,其实也就是细分一下。

相关关键词范围相对变小,用户更精准,竞争也不会有那么大。

3、长尾关键词对相关关键词的一个扩展,可以是两三个词组成,也可以是短语。还是服装那个例子:有没有什么好的服装推荐?或者可以是夏天男士服装等等,这些都是长尾关键词。长尾关键词非常多,可以自由组合,因此长尾关键词的搜索量比起核心关键词和相关关键词要低不少,然而这也是我们获取更加精准用户以及做百度霸屏的关键所在。

三、关键词挖掘

给大家提供几个关键词挖掘的方法

1、关键词挖掘工具(例如:5118站长,站长之家等)

百度霸屏是什么?手把手教你做百度霸屏

输入核心关键词或相关关键词就能挖掘出成百上千个词汇,然后找到自己想要做的词,还能看到优化难易程度。

2、搜索下拉词

百度霸屏是什么?手把手教你做百度霸屏

3、同行词无论做什么最不缺的就是同行,挖掘同行的效果要比挖掘关键词的效果更好,并且还可以去截住同行的流量。当关键词挖掘过后,接下来要做的就是替换长尾关键词。因为我们挖掘的是别人的关键词,有些长尾关键词里包含别人的品牌或产品词,这时就需要把其中的这些词替换成我们自己的品牌词或产品。

四、关键词投放原则

当关键词挑选好过后,接下来就是去铺量,去其它各平台发帖发文都需要注意,不是让你注意平台规则,平台规则无非就是不能留下联系方式,但都有迹可循。在此只说标题和内容帮你做百度霸屏。

标题:一定要含有要做的长尾关键词,这是别人找到你的关键,当然你可以同时做两个长尾关键词,这样可以减少工作量。

内容:内容不管你是去抄还是自己原创,当然自己原创的高质量内容更容易被收录并排名靠前,然后在内容里也都要包含长尾关键词,没有长尾关键词至少也需要包含核心关键词。

标签:某些平台发文能打标签,也就是你所发文章的核心关键词,所以能加多少加多少,当然加的标签都是核心关键词或相关关键词。这些做好后都能提高用户搜索到你的机会做百度霸屏并非一定是用于引流,还有不少是为品牌曝光、信任背书,看自己怎么用。