万词优化万词推广关键词霸屏百度霸屏推广方法与策略

712人阅读




霸屏是什么意思,百度霸屏推广方法与策略

霸屏应该算是这几年SEO中的一个流行语,起初略带神秘感,也颇具“霸气”让很多SEO初学者,神往,随着百度霸屏技术的“普及”,以及算法的调整,它渐渐脱去神秘的外衣。企业网站推广中的霸屏也要看是什么样的关键词,如果是竞争度比较大的关键词,网站霸屏的难度就会很大,几乎是不可能完成,如果是竞争度比较小的词,比如说,品牌词霸屏,这个从技术上是可以实现的。今天跟大家分析通过什么方式才能做到霸屏的效果。万词霸屏靠的是长尾词来带来流量,长尾词由于指数低可以很容易获得排名,一个长尾词每人搜索,那100个、1000个、10000个呢?而且有的长尾词排名上去后,搜索其主关键词也是可以通过泛匹配匹配到的,可以获得很多意向不到的流量。


霸屏是什么意思?

简短理解,霸屏可以理解为百度霸屏,意思是当你在百度搜索某一特定关键词的时候,你的产品与服务信息,甚至联系方式,会大量的出现在SERp的第一页。做SEO就是要让用户能够很好的进入到你的网站,并在网站中有销售或是了解你的产品,在此基础之上根据你的网站特点,建立不同的外部链接,也好让搜索引擎更能清楚的了解你的网站,更能了解你网站中的产品信息,当搜索引擎抓取只好,也能让用户更好的进入到你的产品页来了解你的产品,这是很重要的内容,也是搜索引擎优化最难做的事情。

由于这种技术成本非常低,甚至有的时候只需要利用一个霸屏软件就可以完成,它与超级外链这种软件,有异曲同工之妙,顾一时之间,广为SEOer推崇,甚至比较常见的B2B群发软件也可以达到该效果。

那么,百度霸屏推广的方法有哪些?

1、霸屏软件

SEO人员闲来无事的时候,总是喜欢说SEO,霸屏软件的原理其实特别简单,它主要是利用早期高权重网站的搜索功能,搜索特定的关键词、网址、联系方式,利用产生搜索结果页面去排名,从而达到目的。

由于网站权重极高,所以一部分这样的URL会获得很高的排名,达到霸屏的目的,就是寻众多可以这样操作的网站。

专业一点的百度霸屏软件,当生成URL后,会自动帮你提交到蜘蛛池,加快百度收录。

2、站群系统

利用站群系统达到霸屏的目的,是一项技术工作,相对操作成本较高,它需要大量的域名与服务器,并且具有一套完整的链轮规则。

通常它需要一定技术实力,并且深度了解搜索引擎算法原理,很明显是一种SEO作弊行为,但由于这种霸屏,常常只留联系方式,不考虑被百度惩罚的问题,有的时候百度也很无奈,只能不断升级算法去修正。

3、百度产品

利用百度产品“霸屏”算是一个正规渠道的操作,它通常利用百度百科、百度贴吧、百度知道、这几款高权重的产品,去排名特定的企业名称,或者一项业务内容。

由于大量的有利可图,它已经形成一条成熟的业务链,所以有些时候,百度也在不断革新,左右互搏,净化网络搜索环境,提高用户体验。

4、正常的“霸屏”

这里所谓的“霸屏”,应该严格上来讲,与上述三种情况有一定的区别,这里的霸屏,强调的是利用高权重网站,提升所有长尾词的排名,从而达到整体流量的提升。而并非是对特定的关键词以及联系方式去优化,这应该算是一种,毫无风险的“霸屏”。