SEO对于企业公司如此重要,那么网站SEO具体应该怎么优化呢?

634人阅读


在如今的互联网时代,酒香不怕巷子深的经营理念早就过去了,反而是SEO比任何时候都要重要。许多人认为只要将网站建设完备,放到互联网上,用户就会源源不断的来。没有研究用户的搜索习惯和分析竞争对手,草率的放上几个关键词,过一段时间后没有访问量,就说做这样的网站没有市场前景,赚不到大钱,其实是自己没有将网站运营成功。既然SEO对于企业公司如此重要,那么网站SEO具体应该怎么优化呢?

一、选取正确的关键字和布局

关键字分为核心关键字,核心关键字的变体(同义词,近义词,简写,拼写错误)一级关键词,二级关键词,长尾词。不要为了网站排名而排名,在SEO中很多的SEOer热衷于改善网站的排名,但却忽略了你的网站排名的本质,一个好的网站是为用户服务的,而不是给搜索引擎看的。遵守搜索引擎的游戏规则是十分重要的事情,做搜索引擎允许做的事情,是你真正应该去做的,如果说有有人告诉你可以让你的网站在一个月内网站的pR值变为五,或是权重变为五,或是一个月内SERp会在搜索引擎前三的位置出现,那你应该忘记他,或是拒绝他,这样做最终的后果就是得不偿失的。就像一个专业性很强,并且学习很好的毕业生一样,你的学历再高,但不一定会得到你满意或很高报酬的工作一样。在除了做排名之外,还有很多很重要的事情等着你去做。一切的搜索引擎都是基于关键字进行索引。选择主关键词也不能走向另一个极端。太特殊太长词,搜索次数将大大降低,甚至没有搜索,不能作为网站主关键词。放置关键字的区域有:网站标题,网站描述,网站的元标签(这个权重几乎忽略不计)网站页面的内容。一个网站一般来讲,首页的权重是最高的,所以不要在首页上堆砌关键字,反而要集中关键字来优化。首页的关键字一般是核心关键字和主关键字为主,而类似二级关键词,长尾词等我们可以把他们放在内页里面进行优化,这样的布局是搜索引擎比较喜欢的,给以的排名也会更高。

二、持续的高质量的原创文章

现在SEO的玩法更多是输出有质量的文章,毕竟是内容为王时代!而且一定要保证你的网站文章是持续,高质量,原创的文章!要知道搜索引擎是为了及时的解决用户的需要问题,是要提高用户的体验度。所以你的文章可以围绕用户的需求来写,及时的向用户展示高质量的原创文章(能解决用户的问题)这样你的网站不仅在浏览量上,用户体验度上都会有一个很好的提升,所以高质量的文章是必须的!