万词推广网站内页排名怎么才能保持在首页上?

772人阅读

万词推广网站内页排名怎么才能保持在首页上?


一般我们都是用网站首页来优化排名的,因为网站首页权重高,排名一上去不容易掉下来,但是如果竞争比较激烈的关键词就除外,因为竞争较激烈的关键词很多家在竞争,如果不遵守职业操守的还会暗中来搞你的网站,但是网站内页排名怎么能保持在首页上呢?这个是非常难得,因为网站内页权重本来就低,要竞争排名的难度就比首页要大很多,如果你想要优化的关键词别人都是首页或者栏目页在抢排名,那么你单用网站内页是很难哟花上去的,除非是大型网站的内页,因为人家一个内页的权重有可能比你整个网站首页权重要高很多,所以别人用内页做排名自然不奇怪!

一、选关键词竞争难度要低

这个是毋庸置疑的,竞争难度太大用内页是很难做的,除非一些高权重媒体平台是有机会的,不光人家本身站点权重高,人家的用户体验也做的比较到位,比如常见的B2B做产品方面的,人家可能一个页面能放很多类型的产品来做聚合页,这种做法不比首页差,所以人家关键词有排名的!

想要用内页做排名就选择搜索量小的长尾词就可以了,但是现在的长尾词也是不容易做了,你以为随便写一篇垃圾文都能有排名了,这是不现实的,也需要你把文章内容质量搞得好好的,不然是没有机会的!

二、页面要“好”

这个好包含的含义有多种,一个是页面要好看,这里简单的指页面整洁、干净、文字大小合适、该加粗的加粗、该用标题格式的用标题格式,看起来就舒服,这个很简单的只要费些功夫排个版就好了!

第二个好是要读通顺了,便于阅读,老话就是说要内容要好,要能解决用户的疑问,比如用户搜索网站内页排名怎么才能保持在首页上?那么我编写的这个就是答案,可能符合一部分用户需求,可能不符合一部分用户需求,如果你写的内容都不符合,那么文章跳出率很高,搜索引擎一段时间自然会对搜索结果重新排序的!

三、要给内页加权

我们都听过说给网站首页加权吧,其实内页也是可以加权的,如果你分不好网站内部的竞争关系,千万不要随便更改网站内页的指向链接,可能会适得其反,建议大家从外部来给内页加链接,一般不是大型网站是不愿意用首页跟你交换内页的链接的,所以一般我们会选择购买一些导向内页栏目就行了,这样日积月累就会内页慢慢累积权重,但是要注意不要超过首页权重,不然会导致数据倾斜的!

其实内页排名是很不好做的,很不稳定这是常态,比如我们网站就是的,之前批量做了好多长尾词来优化,一段时间上去了,但是过一段时间排名就掉光了,主要就是内容质量的问题,你可以看到我们网站有一部分文章基本上是读不通顺的,那种就是利用采集软件采集组合然后放到网站上的,但是也都能收录,排名也有,但是随着搜索引擎更新这些投机取巧的手段都无所遁形,排名都是嗖嗖的往下降,严重的就是收录的索引消失,变成不收录的状态,如果网站大多数都是这种页面,那么很容易被引起降权的!