万词推广文章怎么写?需要满足以下三点!

795人阅读

Seo优化文章怎么写?需要满足以下三点!


相信对于大多数seo优化伙伴来说,网站更新文章内容只是为了辅助优化的,如果更新文章对于网站优化没有作用,相信大部分的人都是不愿意更新的,毕竟做内容是一件很枯燥的事情,特别是做其他不擅长的行业,要凭自己写那断然是不可能的,这辈子都不可能自己写文章,这是seoer最后的倔强,其实要想写好seo优化文章满足这下面三点即可,下面细细来说!

定好主题

万事开头难,没有主题是无法去思考的,就跟上学时代写作文一样,没有一个明确的写作要求,是很难下笔的,让你自由发挥你会发现比规定好一个题目,再让你写要难得多,就因为太天马行空了,导致不知道往什么地方思考!

写seo优化文章也是一样,没有一个命题是没有办法编写下面的故事情节的,所以这需要我们善用挖词工具、分析竞争对手的网站关键词库和网站内容来做思维参考,毕竟光凭自己脑子想,哪怕想破脑袋也想不出多少个词汇量,关于怎么挖掘关键词库,之前也大致的讲过,感兴趣的可以访问《怎么挖掘自己所需要关键字,巧用挖词工具》,通过我们挖掘到的关键词来决定我们要写作的内容,定好写作标题!

围绕主题词写作

写作文都知道围绕中心主题来做内容,避免作文跑题,写seo优化文章也是一样,避免文不对题,这个是百度最不喜欢的,涉及欺骗诱导点击等行为百度搜索引擎是严厉打击的,所以紧扣我们写作的主题词来做拓展来写准没错!

这写作手法很多啊,采用什么叙事性、科普性、教程型、疑难解答性、吃瓜性、对比性等都可以很好的来写文章,一般我们大多数都是解答性,毕竟百度越来越像个知识分享平台,用户都是带着疑惑来搜索的,如果你写的内容以及标题,刚好能触发用户的搜索词,那么不就是有流量来源了嘛!

找主题词以外相关词3-5个

毕竟百度老二最喜欢这些了,在百度专利中讲究的是什么强相关性、稀缺性、附加价值性,就是你写的这篇文章包含的相关性越高、内容输出的稀缺性越强、附加价值性越大,那么代表这篇文章的内容质量就越好,更容易让百度收录,也能参与百度排名!

找3-5个相关词不仅对于seo优化类型的文章有好处,也能适当的增加文章的篇幅,因为有更多的话题可以延伸,你想比你是一个追星族,如果写一篇你的爱豆的文章,你肯定想知道关于更多爱豆的事情,如果在这篇文章能挖掘其他平台没有发布的文章类型,那么这篇seo文章肯定受欢迎啊!

好了一篇关于seo优化文章的写作就到这里了,只要找好文章主题,那么写作不是一件难事,难就难在不知道怎么定主题,这就需要我们平时累计了,本人有一个好的习惯,喜欢收集一些精美的段落或者词汇,爱整理一些关于自己想要优化目标词方方面面的词汇量,那么在以后的写作当中遇到其他相识的东西可以直接拿过来用,岂不美哉!