关于万词推广的经验总结

647人阅读

今天广州李牌给大家分享一下网站seo优化过程中的经验总结,供大家参考。万词霸屏虽然做不到信息流大数据那样的精准投放,但是价格和转化流程上也绝不输于信息流,这是它第三点良心之处:合理实惠,不吹嘘,转化成本低,转化效果等于同类产品。其它例如公众号、自媒体、社交软件等不再做具体描述了,但是综合起来的核心都在于:没有任何一种广告方式像我们想的那么好!想要立马可以上线、展现多、转换率高、成本低、限制少的广告方式?如果谁知道了,请立马告诉我,我一定做推广!

seo优化需要优化人员时刻关注着网站seo的变化以及客户的体验,虽然也很需要关注百度算法的更新,但是无论搜索引擎算法怎么变,唯一不变的就是客户体验,所以说呢,重点还是应该多放在用户体验上。万词推广每年价格12800折合每个月是1000元,现在的流量这么贵,在网络上投广告的竞争同行那么多。请问,1000元每月的服务,能好到哪里?你就在公司请个2000元/月的网络推广专员,能期待他给你带来多大的效果?好比你在某多多买了一个20元的电饭煲,买回来后各种狂骂不好用,道理是一样的。一分钱一分货,小学生都懂的道理,世界上本来就不存在好用高效的服务。

(一)百度快照时间和网站权重没有直接关系

相信大家都会很关注百度网页快照,为什么蜘蛛抓取了那么多快照,就是不更新到引擎页面呢?这是因为搜索引擎认为内容质量不值得更新,所以无需太在意网页快照,网站权重对网站快照更新时间有辅助性的作用,网站快照的更新时间是根据网站历史更新频率与内容质量来决定的,快照更新得越快证明蜘蛛抓取得就越频繁。和常规的seo优化相比,万词推的优势在于极大地拓宽了关键词的维度覆盖(即长尾词),因为不同于一些大词、核心词,这些长尾词可以很精准地定位到你自己的产品或服务上(当然对应的流量也比较精准,同时不会像行业大词热词那样有很大的流量),可以说省去了大量的人力和时间成本,利用万词推软件后台强大的批量上传和管理能力,短时间内做到上千上万的长尾词覆盖是有效的而且也是性价比较高的一种选择。


(二)搜索指数不等于实际的搜索量

百度指数是反应实际搜索量比较有价值的指标,百度官方明确的说明“以网民在百度的搜索量为数据基础,以关键词为统计对象科学分析并计算出各个关键词在百度网页搜索中搜索频次的加权和”,意思是注意搜索频次,不能仅仅看搜索量。

(三)Cookie只能记录本网站内的用户信息,并不记录用户在其他网站的操作信息

什么意思呢?Cookie能记录用户在自己站内的操作信息,如果说用户跳出网站后,数据就跟踪不到了,就比如说很多时候我们在登陆再次网站过后,发现登录信息和其它的输入数据都在,这是各个网站单独保留的用户记录。

(四)网站设定关键词后排名并不会自己上去

这是一个错误的认知,网站设置关键词和描述,搜索引擎只是在计算相关性的时候会参考它而已,对排名影响不是特别的大,想把网站关键词排名做上去还得靠站长们针对这些词做内链外链优化,文本越集中关键词排名能力就越好。

当然,网站收录数并不能代表有效的收录数,有效收录是指有用户搜索并点击的网页数量,对于网站来说,没有用户访问的页面都是无用的。