关键词布局就是根据网站情况把不同关键词分布到网站每个页面吗?

1000人阅读

看教程说要给关键词进行布局,但是怎么布局没说,是不是就是把整理的核心词、长尾词根据情况分别设置到不同的网站页面啊?



1元获得赏金
推推蛙:

1、关键词布局问题,并不是直接堆积关键词;

2、关键词要词库整理,分核心词、长尾词、需求词、指数词等;

3、关键词的布局也是需要分页面和分重点部分和次要部分。首页多布局核心词,内页多布局长尾词;

4、具体如何布局,建议站在用户角度去思考问题,并不是把词都堆积就能获取排名,检索想要优化的词,看看同行怎么规划的,但是要注意他们的标题仅供参考,因为影响关键词排名因素有很多,站点tdk设置、词的匹配、外链、用户行为点击、网页内容质量等;

5、核心词、长尾词根据自己的需求设置,站长用户的角度来思考这个问题,如果你是用户,你点进一个网站找寻东西,是想找有价值内容,还是关键词,肯定是前者。


plank:

来看推推哇

网站制作 :

是的,但在布词的时候也要讲究方法和技巧的


﹏氤氲`:

核心关键词要在页面内容通顺的情况下加一点,保证一定的密度


碌柚:

推推娃每个回答都很用心,专业就是专业

猪猪侠:

核心词、长尾词根据自己的需求设置,站长用户的角度来思考这个问题,如果你是用户,你点进一个网站找寻东西,是想找有价值内容,还是关键词,肯定是前者。

独孤求胜:

看看推推娃的回答


怪咖豆:

推推蛙 回答的挺专业


杭州继保:

看看推推娃的回答

Viky:

关键词布局是把你所要做的关键词合理的分布到各个页面

首页的主词以及核心关键词(页面按照导航的模块进行排版)

栏目页的产品词或类别词

文章页的长尾词

首页跟栏目页弄好以后基本上就不用动了,只看后期的效果以及自身的需求

文章页面主要做的是流量词,在长尾词里面通过核心词来进行页面的聚合,另外要每个页面的聚合都不一样,类似于百度知道问题里面的相关问答,你可以自己去看看,相同问题的调用也不一样,而且还是紧密相关的,这就实现了页面的原创,哪怕你的内容是采集过来的也不用担心

如果你有做自由列表的话,文章页面也可以单独拿出来一个版块来做自由列表的调用,需要用数据库来掉freelist

匿名用户

是的